В тексте указаны сборы в США и Канаде с 13 по 15 сентября 2019 года. Данные предварительные и могут измениться.
Билеты на фильмы, которые выйдут или уже идут в российском прокате, можно купить, нажав на соответствующий значок на карточке ленты. Чтобы не пропустить дату премьеры, нажмите «Буду смотреть».
1. «Оно 2» (2-я неделя), 40,7 млн долларов (-55,3%), 4570 кинотеатров
Злой клоун, придуманный Стивеном Кингом и воплощенный на экране усилиями Билла Скарсгарда и производственными мощностями студии Warner Bros., вторую неделю подряд — на вершине проката. Результат «Оно 2» заметно снизился по сравнению с цифрами первой недели (больше, чем наполовину), но для хорроров такое падение является обычным делом, даже если он настолько дорогой и престижный.
За десять дней проката Пеннивайз продал билетов на 153 млн долларов, а во всем мире сборы достигли 323 миллионов. Это значит, что первый и второй фильм в совокупности заработали уже больше миллиарда.
2. «Стриптизерши» (1-я неделя), 33,2 млн долларов, 3250 кинотеатров
Сенсация недели — «Стриптизерши», криминальная драма с Дженнифер Лопез о танцовщицах из дорогого клуба, по которым ударил кризис 2008 года. Женщины придумывают, как нажиться на своих богатых клиентах, работающих на Уолл-стрит. Авантюрная история основана на реальных событиях: сценарий написан по мотивам репортажа из журнала New Yorker. Поэтому на самой студии STX проект нескромно сравнивают с «Волком с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе.
Фильм Лорин Скафарии (известна больше всего благодаря комедиеи «Ищу друга на конец света») вышел в прокат на волне успеха в Торонто. На канадском фестивале «Стриптизерши» заработали восторженные отзывы прессы (88% на Rotten Tomatoes), и уже идут разговоры о том, что Лопез получит номинацию на «Оскар» (хотя выводы делать пока рановато). У актрисы давно не было больших хитов, а настолько больших не было никогда: «Стриптизерши» — лучший старт в ее карьере. Предыдущий рекорд — «Если свекровь — монстр…» — был в 2005 году и собрал на 10 миллионов меньше.
Чем еще замечателен успех картины? Во-первых, это редкий пример оригинального жанрового кино для взрослых, которое хорошо себя чувствует в прокате. В эпоху Netflix, с одной стороны, и супергероев — с другой, оно — исчезающий вид. В этом году было всего несколько примеров таких фильмов, которые имели бы успех в прокате, и в их числе — другой релиз STX «1+1: Голливудская история», собравший больше 100 млн долларов. STX — студия из числа так называемых «мини-мейджоров», она существует всего пять лет, но уже стала одним из лидеров своего сегмента шоу-бизнеса.
Много пишут о том, что «Стриптизерши» — триумф женского кино. Хорошие сборы были, например, год назад и у другого криминального сюжета — «8 подруг Оушена», но тот фильм был поставлен мужчиной (Гэри Россом), а в «Стриптизершах» — все как полагается: женщины составляют основу съемочной группы, не говоря уже о сюжете. Неудивительно, что среди зрителей первого уик-энда мужчин было всего лишь примерно треть. Интересно еще и то, что фильм «переломил» одну жанровую тенденцию: кино о стриптизе, как правило, много не собирает. В этом смысле «Стриптизерши» для своего жанра стали примерно тем же, что «Пираты Карибского моря» — для фильмов о морских приключениях. Посмотрим, что будет дальше.
3. «Падение ангела» (4-я неделя), 4,4 млн долларов (-26,5%), 3076 кинотеатров (-153)
Агент секретной службы Майк Бэннинг, в третий раз оказавшийся в опасности, уже четвертую неделю держит «Падение ангела» в первой тройке и продолжает собирать больше, чем со своим же предыдущим фильмом. У боевика с Джерардом Батлером сейчас 60 миллионов сборов в Америке.
4. «Хорошие мальчики» (5-я неделя), 4,3 млн долларов (-22,3%), 2736 кинотеатров (-457)
Еще один фильм для мальчиков, но менее агрессивный, занял четвертую строчку. У комедии о подростках — 73 миллиона в США и Канаде, и она уже месяц держится в верхней половине списка.
5. «Король Лев» (9-я неделя), 3,6 млн долларов (-17,8%), 2365 кинотеатров (-245)
«Король Лев», в свою очередь, идет в кинотеатрах уже почти два месяца. На минувшей неделе он обошел «Изгоя-один» в рейтинге самых кассовых голливудских фильмов в истории и теперь совсем немного отстает от «Темного рыцаря» (на 11-м месте). Ремейк классического мультфильма собрал в Америке почти 534 млн долларов, а в мире — 1,616 миллиарда.
6. «Форсаж: Хоббс и Шоу» (7-я неделя), 2,77 млн долларов (-27,3%), 2050 кинотеатров (-249)
В рейтинге «Форсажей» «Хоббс и Шоу» закрепились на пятом месте из девяти, где, очевидно, и останутся. Фильм собрал в Америке 168 миллионов — на 40 миллионов меньше, чем «Форсаж 5».
7. «Победитель» (4-я неделя), 2,74 млн долларов (-26,3%), 2393 кинотеатра (+140)
В нише консервативного кино продолжает побеждать фильм Алекса Кендрика, религиозно-спортивная драма, выпущенная компанией Sony. Дистрибьютеры «Победителя» осторожно расширяют прокат, и пока получается успешно.
8. «Щегол» (1-я неделя), 2,6 млн долларов, 2542 кинотеатра
«Щегол» не взлетел. Бестселлер Донны Тартт, детективный роман взросления в диккенсовском духе, вышел в 2013 году, а права на экранизацию компания Warner Bros. приобрела уже на следующий год. На главную женскую роль пригласили Николь Кидман, режиссером был назначен Джон Краули, постановщик номинированного на три «Оскара» «Бруклина», оператором — Роджер Дикинс, один из лучших профессионалов Голливуда. Но не сработало: 800-страничный роман не поместился в два с половиной часа хронометража, критики разгромили фильм за недоработанных героев и слишком медленный ритм. Как и «Стриптизерш», «Щегла» показали в Торонто, но на Rotten Tomatoes он набрал всего лишь 25% рейтинга. И несмотря на Пулитцеровскую премию первоисточника, немногие зрители сочли необходимым пойти на «Щегла» в кино. 2,6 млн долларов в первый уик-энд — один из худших результатов для фильма в широком прокате за последние годы. При бюджете в 45 миллионов это настоящая катастрофа — далеко не первая в этом году для Warner Bros. Хорошо, что у них есть «Оно».
9. «Арахисовый сокол» (6-я неделя), 1,92 млн долларов (-9,8%), 1490 кинотеатров (+180)
Как и предполагалось, добрая независимая драма с Шайей ЛаБафом еще немного расширила прокат, что позволило ей потерять меньше 10% сборов от прошлой недели. Всего у фильма сейчас 15 миллионов долларов.
10. «Дора и Затерянный город» (6-я неделя), 1,85 млн долларов (-21,1%), 1348 кинотеатров (-440)
Мы каждый раз прощаемся с «Дорой…», но она все никак не покинет первую десятку. Уже шестую неделю приключенческий фильм Paramount находится в топе, причем нельзя сказать, что это превратило его в прибыльный релиз. При бюджете в 49 млн долларов, не считая расходов на рекламу, у «Доры…» 56 миллионов в Америке и еще 33 миллиона в мире — этого недостаточно, чтобы выйти на окупаемость.
На следующей неделе в американских кинотеатрах выходит сразу несколько больших релизов. За деньги зрителей будут бороться космическая одиссея «К звездам», «Рэмбо: Последняя кровь» и киноверсия «Аббатства Даунтон». Фильм про английских аристократов уже вышел в самой Британии, где находится на первом месте национального бокс-офиса.
Рад успеху 'Стриптизёрш', приятно что такой фильм нашёл зрителей. Мне очень понравилось, одна только стриптиз-сцена в исполнении Джей Ло в начале фильма уже стоит потраченных денег на билет)
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение --- http://gg.gg/avtocam
Так 'Щегол' это не проект Ворнеров. Это проект Амазон, Ворнеры помогают только с его прокатом. Так что для них это не самая большая потеря.
Зависит от того, за сколько они купили права на прокат))
40% затрат на производство 'Щегла' покрыл Amazon, взявший себе взамен права на релиз в формате в видео по запросу.
Щегол не так плох, как про него все пишут. Субъективно конечно, но мне понравился фильм!
Просто загнобили 'Щегла' со всех сторон!
Смотреть нечего.
Почему не обновляется информация по кассовым сборам на сайте?