Skip to content

ALTGAS EnergyCoin Basics

Altgas-io edited this page May 25, 2019 · 26 revisions

Основы экономики для энергетической монеты класса "StableCoin"

На чем должна быть основана “стабильная стоимость” монеты, обеспеченной энергией

Можно ли рассматривать инвестиции в “EnergyCoin” как инвестиции в энергетику? Или как инвестиции в энергетику, но с добавленной стоимостью?

Эмиссия EnergyCoin должна иметь под собой “эквивалент ВВП” (как некую регрессионную модель ВВП за предыдущие экономические периоды). Под ВВП мы будем в простом варианте подразумевать "сгоревший" (потраченный) газ (AlGas) сервиса или всей совокупности сервисов.

Пока не рассматриваем “энергетические аномалии”, т.е. места, где электричество или очень дешевое (рядом с АЭС) или очень дорогое (Антарктида). Будем считать энергию довольно “ровным ресурсом” на планете.

В любом режиме (даже в случае “небольших аномалий”), “стоимость монеты” и “устойчивость стабильности монеты” (как должно быть для StableCoin) будет определяться наличием реальной работы экономики, основанной на энергопотреблении. Такую экономику нужно или создать, или "подключиться" к уже существующей.

Отсюда мы приходим к необходимости запуска масштабного энергопотребляющего сервиса, потребители которого будут “приходить” за новой монетой.

Самый очевидный вариант, который сразу появляется – сервис поиска. Причем, в нашем случае, альтернативного поиска [AL SEARCH].

Пример - GOOGLE

Если бы Google или Yandex работали на ALTGAS

Допустим, что мы хотим осуществить эмиссию новой монеты в эквиваленте $1 млрд. в год, чтобы построить капитализацию EnergyCoin такого же порядка.

Электричества на такую сумму примерно сжигает весь поисковик Google за год (сейчас может быть, в несколько раз больше – см. оценку [Оценка потребления в Google]).

Т.е., чтобы делать эмиссию EnergyCoin на $1 млрд. в год, нужно, чтобы весь основной поиск Google "перешел" на работу на ALTGAS. Или запустить эквивалентное количество отдельных микро-поисковых сервисов (создание своего рынка).

И то и другое на начальном этапе монеты звучит не реалистично.

Т.е. невозможно найти на раннем этапе монеты "EnergyCoin" такой сервис, чтобы под него начать готовить большой “энергетический актив”.

Поэтому, ALTGAS предлагает другой, расширенный вариант перехода к EnergyCoin.

Потенциальная энергия системы

Более подробно идея описана тут: Энергетический контейнер

Оракул [ALTGAS-OLAP] – как большой “резервуар” потенциальной энергии и промежуточная стадия перехода к "энергосжигающим" сервисам. Конечно, в основном, сервисы “сжигают” энергию газа AlGas на реальных вычислениях (как мы предполагаем, для массовых сервисов).

Инвестируя в “потенциальную” энергию, инвестор получает значительную вероятность и уверенность, что в определенный момент “потенциальная” энергия Оракула начнет превращаться в “кинетическую” энергию сервисов и станет приносить непрерывный доход (буквально, с каждого запуска сервиса поиска).

Масштаб накопления “потенциальной энергии” в Оракуле ALTGAS-OLAP очень большой. Теоретически, это все научное знание и вся (любая) фактология на Земле.

Что характерно для этапа инвестирования в потенциальную энергию?

  • Медленный рост числа сервисов (что нормально для ранней стадии контейнера), но быстрый рост Оракула в расчете на быстрый рост сервисов в дальнейшем.

Под ростом сервисов мы понимаем значительный рост поисковых запросов, например.

На данном этапе также максимально эффективны инвестиции в сервисы-ускорители [].

После прохождения стадии инвестирования в Оракул ALTGAS-OLAP, начнется уже рабочая стадия EnergyCoin. Но, до прохождения первой стадии необходимо также обеспечить гарантии сохранности инвестиций. Поэтому мы переходим к понятию “майнинг целостности”.

Майнинг целостности

Простыми словами, “Майнинг целостности” нужен, для удержания “целостности” сильно децентрализованной сервисной системы в случае гиперроста (что особо актуально для массовых Блокчейн сервисов). Когда “доверие” к любому объекту системы со стороны пользователей будет под непрерывным вопросом. Т.к. каждый пользователь участвует в создании общей системы и претендует на вознаграждение.

На это указывает и диалектика развития Ethereum 2.0 [атомарная целостность]

Официальные спецификации Ethereum 2.0 GitHub предполагают, что широкие цели обновления Ethereum 2.0:

✔️ Продолжать работать через основные сетевые разделы, даже когда очень большие части узлов отключаются;

✔️ Выбрать все компоненты таким образом, чтобы они были либо квантово защищенными, либо их можно было легко заменить на аналоги с квантовой безопасностью, когда они будут доступны;

“Майнинг целостности” является механизмом защиты инвестиций в контейнер.

“Майнинг целостности” очень органично сочетается с “адаптивным консенсусом”.

EnergyCoin Flow

EnergyCoin Flow как целостная система

ALTGAS EnergyCoin Flow

Необходимые условия для запуска и работы “EnergyCoin”

  • Наличие массового сервиса (как минимум, миллионы вычислительных AlGas транзакций в день). Практически единственный вариант такого сервиса – поиск [смысловой децентрализованный поисковик].

  • "Майнинг целостности" как основа акционерной модели для начальной стадии инвестирования.

Акционерная модель Майнинга целостности развивается “перпендикулярно” модели токеномики для сервисов "Энергетического контейнера AKKA" в дальнейшем. Поэтому, возможна одновременная модель IPO-ICO (модель IPICO).

Майнинг целостности также тесно связан с консенсусной моделью ALTGAS. Например, также, как технология Trusted Execution Environment (TEE) от Intel, связана с PoKW консенсусом.

A Resilient & Scalable Blockchain Consensus Algorithm for Dynamic Low-Energy Networks

  • Фундаментальные полупроводниковые технологии (процессорные ядра).

Только фундаментальные полупроводниковые технологии могут дать точную калибровку расхода энергии на отдельных AlGas операциях (энергоемкость AlGas инструкций).

Инвестиции

Основным объектом инвестиций является Энергетический контейнер.

При этом, сами инвестиции накапливаются в кошельках AWAL, которые зависят и от роли инвестора ("потенциальная" или "кинетическая" энергия).

Создатели “Потенциальной энергии” (Оракула) также получают свои дивиденды через систему кошельков AWAL.

Стратегия “ICO внутри IPO” (модель IPICO)

"Плоскости капитализаций" IPO и ICO

Стратегия “ICO внутри IPO” (модель IPICO)

Чтобы начать строить цепочки, нужно сначала построить целостность.

  • IPO – капитализация "качества" состояния целостности
  • ICO – капитализация длины Блокчейн-цепочки

Чем больше “целостность”, тем больше возможностей построить длинные “цепочки”.

Состояния “полной атомарной целостности“ всех модулей достичь невозможно, поэтому в целостность нужно непрерывно инвестировать.


Полезные ссылки

  1. ALTGAS Foundation Whitepaper
  • План развития ALTGAS Foundation
  1. FAQ - Как стать партнером ALTGAS Foundation и зачем это нужно
  • Взаимодействие с ALTGAS Foundation

Основы ALTGAS

FUPE

ALTGAS-Блокчейн

F8-Space

Микро-протоколы

ONTO-Оракул(GONT)

EnergyCoin-StableCoin

Инфраструктура

Приложения

Экономика

R&D

ALTGAS FLOWS

Whitepaper

Проекты (текущие)

AppNotes - все примеры

FAQ - все темы

Clone this wiki locally
You can’t perform that action at this time.