Skip to content
Altgas-io edited this page Mar 27, 2019 · 17 revisions

Мотивация и спрос

Качество децентрализованной экономики определяется качеством инфраструктуры, которую нельзя заблокировать. Например, государство может легко поставить под полный контроль любую криптобиржу. Т.к. биржа строится вокруг централизованных серверов (если биржа откажется–сервера будут изъяты).

А если допустить, что все экономические обмены будут проходить через p2p кошельки, то такую инфраструктуру заблокировать невозможно.

Но требования к защите кошельков будут повышенными. Все кошельки изначально находятся в агрессивной среде. Поэтому смысла в захвате кошельков нет. Изначально любой кошелек может быть исследован хакерами (в том числе спецслужбами – кем угодно).

Выход один – сделать все сборки кошельков разными с заложенной “бомбой сложности”. Чтобы на взлом всего массива кошельков потребовались миллиарды лет обратной инженерии.

Технология F8 позволяет это сделать.

Ценности кошелька AWAL (ALTGAS WALLET)

Кошелек AWAL несет сразу несколько функциональных ценностей:

  • Компонент для реализации структурной целостности (майнинг целостности)

  • Кошелек для бирж (криптосейф активов для массового обслуживания)

  • Обычный кошелек для обычных обменов валют (BTC, ETH, ..)

  • Шлюз на фиатные валюты (вывод из крипты в доллар)

Философия защиты крипто кошелька

При физическом захвате устройства (силовиками, бандитами и т.п.) наибольшую опасность (с точки зрения взлома) представляет Reverse Engineering (исследование кода дизассемблером и отладчиком), который позволяет по анализу бинарного кода вытащить секретные ключи. По аналогии со взломом серийных номеров программ. Вариации данной атаки могут быть разными.

В том числе, получив программу законно и изучив ее, пользователь может попытаться взломать копии программы у других пользователей.

Во многом будем опираться на базовые идеи от эксперта Криса Касперски по защите программ. А также предложим инновационные методы.

Цель: криптосейф /криптокошелек должен выдержать любой контакт с хакером - и физический (Reverse Engineering) и удаленный (сетевая атака). При этом мы считаем, что физический контакт с хакером - нормальная ситуация, т.к. мы сами раздаем всем свой софт для хранения крипто активов.

ALTGAS WALLET

Контур сильно защищенного кода в AWAL-Wallet

Контур защиты кошелька Контур защиты

Модель заработка на TxFee

Можно ли зарабатывать на комиссиях в крипте для кошелька?

  • Рассмотрим общее число транзакций

Основные Блокчейны все вместе (ETH + BTC + EOS + ..) суммарно дают около миллиарда накопленных за все время транзакций на данный момент. Что относительно немного. Например, магазины в РФ через кассы проводят около 1 млрд. транзакций в день! И это дает примерную мощь IoT рынка (кассы в магазине также считаем “IoT устройством”), который на порядки больше.

По настоящему большие заработки начнутся, когда Блокчейн "придет" на IoT рынок и предоставит по настоящему надежный массовый кошелек, способный заставить пользователя платить TxFee за каждую транзакцию. И мы тагетируем кошелек AWAL, в том числе, на этот рынок.

  • В настоящее время на комиссиях в крипте можно эффективно зарабатывать (сотни миллионов $) только в рамках криптобирж.

И мы тагетируем кошелек AWAL на работу с биржами (Криптосейфы).

Фундаментальные технологии

Криптография лучше всего работает, когда она не может быть предсказана. Т.е. атакующий не может точно знать какая криптография используется и каким способом. Для этого нам сильно помогает технология “бесконечных мутаций F8”.

Фундаментальной технологией кошелька является специально созданное для него embedded секьюрное ядро (конкурент ядер ARM в кошельках Ledger и во многих других конкурентах). Данное ядро используется как в SW так и HW формах – соответственно для SW и HW кошельков.

Рост целостности и устойчивости с ростом пространства F8

Непрерывный рост сложности F8 – одна из основ технологии ("бомба сложности" для защиты кошелька).

FUPE пространство как основа возможных бесконечных мутаций

Каждый функциональный элемент ядра онтологически описывается и может порождать дальнейшее деление на типы. В дальнейшем из такого бесконечного по мощности пространства строятся (стохастическим способом) пути для сборки продукта.

Кошелек как надежное хранилище промежуточных состояний любых транзакций

Например, в HFT бирже каждая транзакция не подтверждается в Блокчейне. Но промежуточные состояния счетов должны где-то надежно храниться и качественно подтверждаться. Фактически, это высокочастотный p2p обмен валютой между кошельками.

Для качественного подтверждения мы вводим концепцию “майнинг целостности”. Для качества подтверждения самих сборок кошельков, которые должны потом надежно хранить промежуточные состояния.

Аналогично можно сказать и про реализацию “State channel” в концепции шардинга блокчейна.

Для хранения промежуточных состояний нужны надежные сущности.

Кошелек для удобного встраивания в реальные автономные устройства

Кошелек может поставляться как embedded IP для встраивания в любые мобильные и не только устройства.

Чипсет для HW кошелька может быть основой нового мобильного Блокчейн-устройства.

Стратегия Кошелек - Криптосейф - Биржа

Иерархия развития технологии

Пирамида технологий с F8-ядром

Стратегия Кошелек - Криптосейф - Биржа


Влияющие документы


Полезные ссылки

  1. FAQ: Вопросы про "кошелек" AWAL

  2. ALTGAS Foundation Whitepaper

Основы ALTGAS

FUPE

ALTGAS-Блокчейн

F8-Space

Микро-протоколы

ONTO-Оракул(GONT)

EnergyCoin-StableCoin

Инфраструктура

Приложения

Экономика

R&D

ALTGAS FLOWS

Whitepaper

Проекты (текущие)

AppNotes - все примеры

FAQ - все темы

Clone this wiki locally
You can’t perform that action at this time.