Permalink
Find file
Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time
86 lines (65 sloc) 6.33 KB

GitHub Reflog v1.3.28 (Русскоязычная версия)

Добро пожаловать во второе издание The GitHub Reflog. Это новая еженедельная хроника замечательных репозиториев GitHub. Предыдущие выпуски вы можете прочесть в архиве Reflog или в архиве русскоязычной версии Reflog .

Рекомендуемый репозиторий этой недели

koggdal/ocanvas

oCanvas - это прослойка для генерации областей Canvas. Вместо того, чтобы работать напрямую с пикселями, вы управляете рядом объектов на экране. oCanvas обеспечивает элегантный API и полную систему событий для работы с этими объектами, выполняя всю тяжёлую работу в фоновом режиме. Вы можете легко заниматься их созданием, управлением и анимацией в свое удовольствие.

Посетите блестящую демонстрационную страницу, чтобы увидеть это в действии.

Замечательные репозитории

  • evanphx/gx: Gx это утилита для Git, которая помогает разрешении конфликтов при слиянии (merge). Если вы используете Git, то правильное слияние является нелёгким делом и конфликты почти всегда неизбежны. Со встроенным интерфейсом Git для разрешения конфликтов очень сложно иметь дело, так что Gx дает вам простой интерфейс для обработки таких конфликтов.
  • BigZaphod/Chameleon: Этот проект очень активно портирует на OSX Apple-овский UIKit, используемый для написания iOS-приложений. Это, пожалуй, самая чистая реализация этого API. Сейчас проекту 9 месяцев и текущая разработка покрывает около 60% UIKit. Фишка Chameleon в том, что он позволяет вам создавать приложения, ориентированные одновременно на iOS и OSX с одной кодовой базой. Если вы разрабатываете под iOS, вам определённо стоит взглянуть на него.
  • jugyo/earthquake: Это новый удивительный Twitter-клиент для вашего терминала. Написанный на Ruby, Earthquake имееет надлежащую поддержку OAuth, поддержку потоковой передачи, цветовые схемы в терминале, автодополнение по табу. Кажется, он был реализован специально в связи с недавними землетрясениями в Японии. Всегда приятно видеть, что открытое сообщество всегда готово подняться и помочь, когда в этом кто-то нуждается.
  • twigkit/tempo: Tempo - это JavaScript-шаблонизатор без зависимостей, построенный поверх старомодного HTML. Он создан, чтобы сделать рендеринг JSON-контента максимально простым. Среди текущих возможностей поддержка вложенных данных, логических условий, и правильная реакция на отключенный JavaScript.

Перспективные репозитории

  • shinh/maloader: Этот проект выглядит очень многообещающе. Это исполняющий загрузчик (эмулятор) x86-64 Mach-O для Linux. Он может запускать в Linux большую часть из набора инструментов Xcode. В настоящее время может исполнять gcc-4.2, otool, dyldinfo, dwarfdump, cpp-4.2, dsymutil и другие инструменты из Xcode. Maloader сейчас планирует поддержку только консольных приложений.
  • antimatter15/player: Этот уникальный MP3-плейер отлично показывает возможности HTML5. Укажите ему папку в вашей системе и он рекурсивно найдет ваши MP3-файлы, проанализирует метаданные ID3-тегов, и воспроизведет их в вашем браузере. Посетите демо, чтобы попробовать!

Обратная связь приветствуется! Отправляйте ваши вопросы, предложения, и анонимные советы на reflog@kennethreitz.com. Email для связи по поводу русскоязычной версии: alone.amper+reflog@gmail.com


Больше новостей о проектах с открытым исходным кодом, вы можете получить на The Changelog и github/explore.