Permalink
Switch branches/tags
Nothing to show
Find file
Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time
122 lines (91 sloc) 7.63 KB

GitHub Reflog v1.4.20 (Русскоязычная версия)

Добро пожаловать в The GitHub Reflog — еженедельную хронику замечательных репозиториев на GitHub и активности открытого сообщества. Предыдущие выпуски вы сможете найти в Архиве Reflog либо в Архиве русскоязычной версии Reflog.

На этой неделе мы приветствуем на GiHub Python-модуль simplejson и примеры кода The Joy of Clojure!

Рекомендуемый репозиторий этой недели

maccman/spine

Spine - это микро-MVC-фреймворк для создания JavaScript-приложений. Хотя есть аналогичный по своей концепции Backbone.js, Spine всё же имеет несколько ключевых отличий. Он предлагает наследование классов, контроллеры, систему моделей с полным ORM, и поддержку локальных хранилищ HTML5.

Spine поставляется с демонстрационной todo-системой и приложением "Менеджер Контактов", показывающими его возможности. Настоящую силу JavaScript показывает проект Holla.

Посмотрите элегантную документацию, чтобы узнать больше.

Удивительный репозиторий этой недели

aarongough/flea

Flea является мини-интерпретатором Lisp, написанным на Ruby, похожим синтаксисом на Scheme. Очевидно он не предназначен для серьезного использования в производстве по множеству причин. Цель проекта - просто продемонстрировать универсальность динамических языков, таких как Ruby.

Для установки: $ gem install flea.

Замечательные репозитории

  • anchepiece/statuspanic: Клон печально известного Status Board, написанный на PHP. Умеет показывать гистограммы, погодные виджеты и таймеры. Посмотрите примеры, чтобы увидеть его в действии.
  • hanwen/go-fuse: Нативные биндинги FUSE для языка программирования Go. Для Go-fuse стремятся добиться максимально быстрой работы. Поддержка отдельных файловых систем не включена (пока что), но есть примеры реализации zipfs и unionfs.
  • gmarik/vundle: Настоящий менеджер плагинов для VIM. Вдохновлённый популярностью pathogen для VIM и bundler для Ruby, Vundle дает вам возможность поиска, установки, обновления и настройки ваших скриптов, и всё это в интерактивном режиме.

Перспективные репозитории

  • boxedice/python-daemon: Простой "демонизатор" классов Python. Этот проект позволяет вашему Python-приложению продолжать работать в фоновом режиме, как демон. Также он включает планирование, стандартный PID, поддерживает Unix, Linux и OS X.
  • 88mph/wpadmin: Утилита для администрирования WordPress из командной строки, написанная на PHP. В настоящее время может управлять учетными записями пользователей и значениями настроек. В ближайшем будущем, вы сможете публиковать сообщения и создавать страницы прямо из вашего терминала. Там есть небольшой todo-лист, так что запросы на пулл приветствуются.
  • disqus/mule: Полностью распределённый Python-фреймворк для запуска тестов, построенный на Celery. Осторожно, он сейчас переживает очень активную разработку и далёк от стабильной версии. Когда он будет готов, он будет "из коробки" поддерживать xunit, multiprocessing и unittest2.
  • seppo0010/redislite: Локальная база данных в стиле SQLite для Redis на замену SQL. Проект лицензирован под BSD и находится на ранней стадии развития, но будет чрезвычайно полезным по завершении. Определенно, его не стоит упускать из виду.
  • dbyrne/4clojure: Интерактивное учебное пособие в виде веб-сайта для начинающих изучать Clojure (похож на Try Redis). Там ещё предстоит кое-что доделать, так что гляньте страницы с задачами, если захотите помочь.

Обратная связь приветствуется! Отправляйте ваши вопросы, предложения, и анонимные советы на reflog@kennethreitz.com. Email для связи по поводу русскоязычной версии: alone.amper+reflog@gmail.com


Больше новостей о проектах с открытым исходным кодом, вы можете получить на The Changelog и github/explore.