Skip to content
Permalink
Branch: master
Find file Copy path
Find file Copy path
Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time
39 lines (27 sloc) 4.44 KB

Privacy Policy

Trattamento dei dati personali in ottemperanza al Regolamento Europeo sul trattamento dei dati personali (GDPR UE 2016/679).

Versione 1.0 Ultima revisione: 24 gennaio 2018

Informativa per il trattamento dei dati personali

L'associazione Codice Inutile con sede a Verona in via Laghetto Squarà 8B, email: codiceinutile[at]gmail[dot]com, rappresentata dal sig. Federico Pepe in qualità di Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali ai sensi del regolamento europeo sul trattamento dei dati personali (GDPR UE 2016/679), la informa di essere titolare dei suoi dati e che questi verranno trattati in forma cartacea e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici adottando principi ispirati alla correttezza, liceità e trasparenza e per scopi non eccedenti rispetto alle finalità della raccolta. Il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Finalità del trattamento

  1. adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali; permettere la gestione amministrativa/contabile dell'associazione; procedere con la domanda di ammissione;
  2. adempiere ad obblighi previsti dalla legge e/o dalla normativa comunitaria
  3. permettere l'erogazione di servizi e/o la vendita/noleggio/fatturazione dei prodotti su richiesta
  4. eseguire obblighi derivanti dallo statuto e dal regolamento interno dell'associazione sottoscritto con la domanda di ammissione
  5. gestire eventuali reclami e contenziosi
  6. promuovere le attività dell'associazione sui propri canali di comunicazione tra cui sito internet, social network, newsletter ed eventuali pubblicazioni promozionali cartacee.
  7. inviare materiale informativo, proposte commerciali a mezzo voce, posta, posta elettronica, SMS o programmi di messaggistica (Whatsapp, Telegram, ecc...)

Obbligatorietà e facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento

  • Per quanto indicato ai punti suddetti, il conferimento dei dati è obbligatorio per i punti dall'1 al 6. In sua mancanza non è possibile soddisfare la richiesta dell'interessato. La mancanza del conferimento determina quindi la mancata prosecuzione della domanda di ammissione o del processo di richiesta.
  • Il conferimento dei dati per il punto 7 è, invece, facoltativo.

Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento

  1. L'associazione utilizza la piattaforma Google ai fini dell'ottimizzazione dei processi di gestione delle attività dell'associazione. È possibile che alcuni dati siano, pertanto, presenti su un archivio cloud gestito da Google nel rispetto della normativa europea.
  2. In caso di reclami o contenziosi i dati potrebbero essere trasferiti a professionisti esterni in qualità di responsabili o incaricati nel rispetto della normativa europea.
  3. L'associazione utilizza il servizio web Mailchimp per l'invio di comunicazioni dirette agli associati sotto forma di newsletter. Qualora fosse espresso il consenso per l'invio di materiale informativo, alcuni dati (nome e indirizzo email) saranno trasferiti sulla piattaforma sempre nel rispetto della normativa europea.

Basi Giuridiche del trattamento: soddisfazione di richieste dell'interessato; norme di legge fiscali.

Trasferimento dati in paesi extra UE: Non è previsto, da parte del titolare, il trasferimento dei dati forniti dall'interessato in paesi non appartenenti alla UE.

Periodo di conservazione dei dati: i dati saranno conservati secondo quanto previsto dalle vigenti norme. I dati di cui al punto 7 saranno conservati per un periodo massimo di n. 5 anni dalla data di raccolta del consenso salvo richiesta esplicita da parte dell'interessato che intenda far valere il proprio diritto alla cancellazione.

Diritti dell'interessato: In qualunque momento Lei potrà chiedere per via postale o e-mail al Titolare del trattamento dei dati la modifica o la cancellazione dei suoi dati. La Sua richiesta sarà soddisfatta entro 30 giorni. Qualunque motivo di insoddisfazione o protesta potrà essere da Lei riportato all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio n.121, 00186 Roma, tel. 06696771, email: garante@gdpd.it.

Conosciute le finalità e le modalità di elaborazione dei dati che Le sono richiesti e sapendo che in qualsiasi momento potrà chiederne la modifica o - quando possibile - la cancellazione, le chiediamo di sottoscrivere la presente quale consenso al loro trattamento.

You can’t perform that action at this time.