New issue

Have a question about this project? Sign up for a free GitHub account to open an issue and contact its maintainers and the community.

By clicking “Sign up for GitHub”, you agree to our terms of service and privacy statement. We’ll occasionally send you account related emails.

Already on GitHub? Sign in to your account

inkonsistentes Verhalten bei Nachrichten #6439

Closed
frontendschlampe opened this Issue Nov 19, 2013 · 12 comments

Comments

Projects
None yet
4 participants
@frontendschlampe
Member

frontendschlampe commented Nov 19, 2013

Nachrichtenarchiv ist ganz "normal" angelegt und ein paar Nachrichten wurden ebenfalls angelegt. Eine davon hat keinen Detail-Inhalt, sondern nur ein Teasertext. Soweit alles gut. Aber: die Überschrift ist weiterhin verlinkt auf die Detailseite ... der Weiterlesen-Link selbst ist aber nicht mehr vorhanden. Das passt so irgendwie nicht.

Contao 3.2 RC1

@Samson1964

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@Samson1964

Samson1964 Nov 19, 2013

Also ich finde das ganz normal. Das wäre dann der Permanentlink zur Vollansicht der Nachricht. Auch wenn es "voll" nicht mehr zu sehen gäbe, z.B. Kommentare u.ä.

Samson1964 commented Nov 19, 2013

Also ich finde das ganz normal. Das wäre dann der Permanentlink zur Vollansicht der Nachricht. Auch wenn es "voll" nicht mehr zu sehen gäbe, z.B. Kommentare u.ä.

@leofeyer

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@leofeyer

leofeyer Dec 5, 2013

Member

@hofff Was genau ist Deiner Meinung nach das Problem? Der fehlende "Weiterlesen"-Link oder die Tatsache, dass die Detailseite weiterhin verlinkt wird?

Member

leofeyer commented Dec 5, 2013

@hofff Was genau ist Deiner Meinung nach das Problem? Der fehlende "Weiterlesen"-Link oder die Tatsache, dass die Detailseite weiterhin verlinkt wird?

@andreasisaak

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@andreasisaak

andreasisaak Dec 5, 2013

Wenn ich das richtig verstehe, ist der noch vorhandene Link in der Überschrift das Problem. Man müsste nun im Template abfragen ob es eine Detailseite gibt weil dort nur linkHeadline ausgegeben wird. Optimal wäre es, wenn Contao selbst prüft und dann linkHeadline mit oder halt ohne Link ausgibt.

andreasisaak commented Dec 5, 2013

Wenn ich das richtig verstehe, ist der noch vorhandene Link in der Überschrift das Problem. Man müsste nun im Template abfragen ob es eine Detailseite gibt weil dort nur linkHeadline ausgegeben wird. Optimal wäre es, wenn Contao selbst prüft und dann linkHeadline mit oder halt ohne Link ausgibt.

@frontendschlampe

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@frontendschlampe

frontendschlampe Dec 5, 2013

Member

naja ... ich bin der Meinung: entweder gibt es eine Detailseite mit Detailinformationen bzw. weiterführenden Informationen und natürlich einen Link zu dieser oder es gibt keinen. Nicht in der Überschrift und auch nicht als weiterlesen Link. Es darf doch theoretisch überhaupt gar keine Detailseite geben, wenn es keine Detailinfos gibt, oder?! Und benutzerfreundlich ist so ein Link auf eine Seite mit den selben Infos wie eine Seite vorher auch nicht.

Member

frontendschlampe commented Dec 5, 2013

naja ... ich bin der Meinung: entweder gibt es eine Detailseite mit Detailinformationen bzw. weiterführenden Informationen und natürlich einen Link zu dieser oder es gibt keinen. Nicht in der Überschrift und auch nicht als weiterlesen Link. Es darf doch theoretisch überhaupt gar keine Detailseite geben, wenn es keine Detailinfos gibt, oder?! Und benutzerfreundlich ist so ein Link auf eine Seite mit den selben Infos wie eine Seite vorher auch nicht.

@Samson1964

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@Samson1964

Samson1964 Dec 6, 2013

Eine Detailseite sollte es immer geben. Wie sollte man jemals auf so eine Nachricht verlinken können? Im PHP-Skript Newswriter gab es z.B. keine Detailseiten und der Link zu so einer Nachricht sah dann aus: Monatsarchiv#ID_der_Nachricht. Problem dabei: Die ganzen anderen Nachrichten des jeweiligen Monats waren auch mit zu sehen. Sehr unschön.

Samson1964 commented Dec 6, 2013

Eine Detailseite sollte es immer geben. Wie sollte man jemals auf so eine Nachricht verlinken können? Im PHP-Skript Newswriter gab es z.B. keine Detailseiten und der Link zu so einer Nachricht sah dann aus: Monatsarchiv#ID_der_Nachricht. Problem dabei: Die ganzen anderen Nachrichten des jeweiligen Monats waren auch mit zu sehen. Sehr unschön.

@leofeyer

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@leofeyer

leofeyer Dec 6, 2013

Member

Eine Detailseite gibt es immer. Dort wird entweder der Nachrichtentext ausgegeben oder, wenn es keinen Nachrichtentext gibt, der Teaser. Diese Änderung ist auf #4630 zurückzuführen. Aus meiner Sicht ist der Fehler daher, dass kein "Weiterlesen"-Link ausgegeben wird.

Member

leofeyer commented Dec 6, 2013

Eine Detailseite gibt es immer. Dort wird entweder der Nachrichtentext ausgegeben oder, wenn es keinen Nachrichtentext gibt, der Teaser. Diese Änderung ist auf #4630 zurückzuführen. Aus meiner Sicht ist der Fehler daher, dass kein "Weiterlesen"-Link ausgegeben wird.

@andreasisaak

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@andreasisaak

andreasisaak Dec 6, 2013

Womit ich dann aber Duplicate Content hätte wenn auf der Detailseite der Teaser 1:1 nochmal abgebildet wird.

andreasisaak commented Dec 6, 2013

Womit ich dann aber Duplicate Content hätte wenn auf der Detailseite der Teaser 1:1 nochmal abgebildet wird.

@leofeyer

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@leofeyer

leofeyer Dec 6, 2013

Member

Das musst Du mit @pmmueller diskutieren, am besten im Ticket #4630.

Member

leofeyer commented Dec 6, 2013

Das musst Du mit @pmmueller diskutieren, am besten im Ticket #4630.

@ghost

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@ghost

ghost Dec 9, 2013

Wenn ich noch hinzufügen darf, bei mir zeigte sich das selbe Verhalten, aber nachdem ich ein Archiv mit Beiträgen kopiert hatte. Wobei ein Beitrag den .more Link enthielt und der zweite dann halt nur die Überschrift verlinkte. Ein erneutes abspeichern des Beitrages dann Abhilfe.

ghost commented Dec 9, 2013

Wenn ich noch hinzufügen darf, bei mir zeigte sich das selbe Verhalten, aber nachdem ich ein Archiv mit Beiträgen kopiert hatte. Wobei ein Beitrag den .more Link enthielt und der zweite dann halt nur die Überschrift verlinkte. Ein erneutes abspeichern des Beitrages dann Abhilfe.

@leofeyer

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@leofeyer

leofeyer Dec 9, 2013

Member

Ok, jetzt muss ich doch fragen: Lässt sich das in der Onlinedemo reproduzieren?

Member

leofeyer commented Dec 9, 2013

Ok, jetzt muss ich doch fragen: Lässt sich das in der Onlinedemo reproduzieren?

@ghost

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@ghost

ghost Dec 9, 2013

Naja, also ich sehe grade für den betreffenden Beitrag, dass die Inhaltselemente nicht mit kopiert wurden. Ich muss aber den Beitrag kopiert haben, da der Nachrichtenalias leer ist und somit die ID als URl eingefügt wird. Und der Kopierte hatte ein Textelement.

Also folgende Situation, Beitrag angelegt, Teasertext eingetragen, aber kein Inhaltselement angelegt. So wird die Überschrift korrekt verlinkt, aber der .more Link nicht unten angehängt.

Jetzt habe ich ein Inhaltselement angelegt und sieh da .more erscheint wieder.

Jetzt habe ich das Inhaltselement verschoben, der Beitrag hat keine Elemente mehr und der .more Link verschwindet wieder, aber die Überschrift bleibt weiterhin verlinkt.

ghost commented Dec 9, 2013

Naja, also ich sehe grade für den betreffenden Beitrag, dass die Inhaltselemente nicht mit kopiert wurden. Ich muss aber den Beitrag kopiert haben, da der Nachrichtenalias leer ist und somit die ID als URl eingefügt wird. Und der Kopierte hatte ein Textelement.

Also folgende Situation, Beitrag angelegt, Teasertext eingetragen, aber kein Inhaltselement angelegt. So wird die Überschrift korrekt verlinkt, aber der .more Link nicht unten angehängt.

Jetzt habe ich ein Inhaltselement angelegt und sieh da .more erscheint wieder.

Jetzt habe ich das Inhaltselement verschoben, der Beitrag hat keine Elemente mehr und der .more Link verschwindet wieder, aber die Überschrift bleibt weiterhin verlinkt.

@leofeyer

This comment has been minimized.

Show comment
Hide comment
@leofeyer

leofeyer Dec 16, 2013

Member

Behoben in 1e16fdc.

Member

leofeyer commented Dec 16, 2013

Behoben in 1e16fdc.

Sign up for free to join this conversation on GitHub. Already have an account? Sign in to comment