Skip to content
Permalink
Branch: master
Find file Copy path
Find file Copy path
Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time
10 lines (5 sloc) 3.26 KB
Составлен рейтинг самых жарких драк с участием политиков
Эмоциональные российские депутаты заняли в кулачном списке второе место.
Британская The Guardian обнародовала подборку самых жарких драк политиков. Как пишет YTPO.ru, российские депутаты заняли в списке второе место благодаря потасовке, которая произошла на заседании Госдумы в 2005 году между членами фракции «Родина» и депутатами ЛДПР. Последние протестовали по поводу нарушений на выборах в законодательный орган Ямало-Ненецкого автономного округа и организовали забастовку. В знак протеста либерал-демократы попытались покинуть зал заседаний, но в дверях столкнулись с членами «Родины». Народные избранники вступили в словесную перебранку, которая очень быстро переросла в драку.
Обогнать наших политиков в кулачном рейтинге смогли только их коллеги из Италии. В минувшую среду на фоне споров о том, кто и как будет спасать тонущую экономику страны, член оппозиционной партии FLI Клаудио Барбато хорошо подрался с Фабио Раньери из Северной Лиги. На третьем месте газета публикует фото со встречи недовольных стоматологов в Праге. На снимке соревнуются в силе министр здравоохранения Чехии Дэвид Рат и его соперник — президентский помощник и дантист Макер Мачек. Последний прервал речь Рата подзатыльником, чем спровоцировал драку.
Четвёртое место занял бой боливийских политиков во время заседания конгресса в Ла-Пасе в 2009 году. А на пятом — шумная драка украинских законодателей, случившаяся в 2010 году во время голосования по вопросу о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Севастополе. Тогда, помимо рукоприкладства, оппозиция, выступавшая против принятия закона, применила такое средство убеждения, как сырые яйца, которыми закидала спикера Владимира Литвина. Кроме того, сторонники Тимошенко и Ющенко забросали зал заседания дымовыми шашками.
You can’t perform that action at this time.