Skip to content
Permalink
Branch: master
Find file Copy path
Find file Copy path
Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time
96 lines (64 sloc) 7.93 KB

Форумы

Форумы полезны для подготовки групп игроков, которые заявляются отдельно, но должны обсудить какие-то общие завязки. Как и комментарии в заявке, каждый форум имеет древовидную структуру с иерархией сообщений.

По сравнению с общением игроков при подготовке к игре в другой социальной сети, у встроенных форумов есть следующие преимущества:

  • Новые игроки, заявка которых была принята в соответствующую группу, подключаются к форуму этой группы автоматически.
  • Использование форумов разрешает противоречие между игроками, которые строго предпочитают одну социальную сеть и не желают регистрироваться в другой.
  • Уведомления о новых сообщениях на форуме приходят на емейл, так что участники разговора ничего не пропустят.
  • Всё общение доступно мастерам, в том числе — недавно подключившимся к проекту и нуждающимся в том, чтобы понять уже существующие договоренности игроков друг с другом.
  • На форумах есть возможность оставлять скрытые сообщения, как и в комментариях к заявке. Например, мастера могут сразу обсудить возможность выделения каких-то средств из бюджета игры на обеспечение определенной локации.

Все форумы доступны через меню Форумы > Все активные. Форумы могут быть доступны всем игрокам с утвержденными заявками, игрокам из определенных или специальных групп, только мастерам.

Attention!

Доступ к уже открытому форуму нельзя отредактировать, т.е. нельзя переназначить форум другой группе или скрыть его от всех кроме мастеров.

Общие настройки нового форума

Каждый новый форум имеет заголовок и стартовое сообщение. И то, и другое видно всем, у кого есть доступ к этому форуму. Чтобы легче ориентироваться в списке форумов, советуем давать им значимые названия для облегчения навигации. Если вы хотите, чтобы всем участникам пришло уведомление об открытии нового форума — выберите пункт «уведомить по e-mail».

Открыть новый форум

Attention!

На странице форума игрокам будет видно название группы, к которой этот форум относится, даже если это скрытая группа. Избегайте спойлеров!

Hint

Если форум предназначен для конкретной группы — удобно обозначить это в названии («Королевство Аэдирн: обсуждение завязок», «Хакеры: обсуждение внутренних правил», «Цинтра: строяк крепости» и т.п.), так как на странице со всеми форумами группа не показывается.

Как завести новый форум для всех игроков

Доступные всем игрокам форумы можно заводить через меню группы «Все роли» или на странице всех форумов.

Перейдите через меню Форумы > Все активные. Под общим списком форумов будет предложено открыть форум, доступный для всех игроков.

Новый форум для всех через меню

Чтобы открыть форум через меню группы «Все роли», перейдите через меню Сетка ролей > Сетка ролей. Над общей сеткой ролей будет меню группы. Выберите «Форумы», на странице «Форумов» — «открыть дискуссию».

Новый форум для всех через Все роли

Как завести новый форум для группы

Форумы можно заводить для любой группы или специальной группы). Вкладка «Форумы» доступна в общих настройках группы (перейдите к ним кликом по названию группы).

Форум для группы

Hint

Если вам нужно создать форум для нескольких групп — объедините их в общую группу.

Как завести новый форум для мастеров

Для открытия нового форума с доступов только для мастеров:

  1. Заведите новый форум (для группы «Все роли» или любой другой группы).
  2. Поставьте галочку «только для мастеров».

Как и во всех других случаях, сообщения, которые недоступны никому из игроков, будут показаны на сером фоне. Для снижения путаницы советуем отдельно обозначить, что форум только для мастеров, в стартовом сообщении и заголовке.

Новый форум для Мастеров

Примеры, как форумы выглядят для игроков

Форумы, к которым у игрока есть доступ, показываются ему на странице всех активных форумов. К ней можно перейти через меню Форумы > Все активные.

Общий список форумов, доступных игроку:

Форумы игрока

Вид отдельного форума, доступного игроку:

Форумы игрока
You can’t perform that action at this time.