Permalink
Switch branches/tags
Nothing to show
Find file Copy path
Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time
14 lines (10 sloc) 2.53 KB

extends: default.liquid lang: ru date: 23 Sep 2013 00:00:00 +0300 title: "Сон" tags: dream

Место действия: царская Россия XIX века в параллельной вселенной где есть магия, но техника тоже присутствует (паровозы, самобеглые кареты и т.п.).

Заговор магов против царя, высокопоставленный маг-чиновник расследует, но заговорщики его убеждают присоединиться. У него намечается свадьба, решено побег оформить как свадебное путешествие. Свадьба в самом разгаре, и заговорщики собираются для ритуала убийства. Сперва пытаются атаковать царя со свитой на прогулке по одиночке, свита в панике и разбита, но царя прикрывает слишком сильный щит. Маги объединяют силы, слугу посылают за подмогой, но пока ещё один маг прибегает, заговорщики справляются сами.

Царь убит. При дворе суета, тайная магическая полиция идёт по следу, на месте убийства есть смазанные следы колдовства, их разбирают на отпечатки, чтобы установить личность преступников. В это время преступники вместе с главным героем собираются в свадебное путешествие (заговорщики под видом гостей). Вся свита главгероя суетиться, мать всё пытается взять кучу ненужных безделушек, но главгерой боится привлекать внимание слишком большим количеством вещей, да и задержки ему ни к чему.

Потихоньку все собираются на вокзале, садятся на поезд и едут. Место назначения – отдалённый лесной край, их ждёт красивая природа и никакой полиции. Успеют ли они до того, как тайная полиция выйдет на след? Никто не знает…