Skip to content
Permalink
Branch: master
Find file Copy path
Find file Copy path
Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time
61 lines (43 sloc) 6.91 KB

2009г. Крым. Тарханкут. Оленевка. Трейлеры

Даты: 18-28 августа 2009г
Участники: Гриша, Катя
Тип отдыха: матрасный (неактивный); жилье, питание - эконом класс

Еще 2 года назад, отдыхая с.Оленевка дикарем (с палаткой), мы присмотрели турбазу из трейлеров (домиков на колесах). И тогда зародилось большое желание пожить в них в будущий сезон. И вот в текущем году мы туда и направились.

Местонахождение турбазы слева от городского(песочного) пляжа. Для тех кто приезжает на маршрутке или автобусе - от автостанции идти около 25 мин в сторону пляжа, как закончится село повернуть налево и топать еще 5 мин.

Трейлеры

Мы хотели 2х-местный домик на берегу.

Заказывать домики лучше заранее, причем чем раньше, тем лучше. Мы позвонили Тамаре (администратору базы) за 2 недели, но желаемого нами варианта уже не было. Домиков здесь много, но как оказалось сдаются только 16. Минимальное время съема - 3 дня.

В результате:
  • первую неделю выбрали 4х-местный дом прямо на берегу (250 грн/сут);
  • вторую неделю мы прожили в домике, находившемся дальше от моря (метров на 60) и вместимостью 3+1 чел (180 грн/сут).
Из предложений были еще:
  • 7ми-местный "убитый" (по словам Тамары) домик (150 грн/сут), в нем жили наши друзья (8 человек), которые приезжали на выходные и остались довольными и ценой и домиком, который оказался довольно уютным и даже совсем не убитым :);
  • 8ми-местный класса "Люкс" с водой и туалетом (350 грн/сут).
Оба наши трейлера были уютными (второй чуть менее), в своем составе имели:
  • 2 двухспальные кровати (постельное белье, подушки, одеяла в наличии), одна из которых трансформировалась в удобный стол с мягкими сидениями;
  • шкаф и множество полок-ящиков;
  • несколько розеток;
  • небольшой холодильник;
  • электроплиту выдавала администратор (посуду для приготовления пищи нужно брать свою);
  • зеркало.

В наших трейлерах туалета не было, для таких как мы на базе предусмотрено отдельно стоящее здание с двумя посадочными местами. Вход сюда осуществляется по пропускной карточке, которую нам выдали после поселения (в противном случае вход стоит 2 грн), она же дает право и на безлимитный набор воды (при ее отсутствии литр стоит 20 коп). Вода опресненная, но на вкус немного солоноватая, поэтому мы ее использовали в хозяйственных целях, а для приготовления еды использовали магазинную.

Самый большой и, в принципе, единственный минус - отсутствие на базе горячей воды. Душ предусмотрен только летний, но вода в нем прогревалась слабо да и сама конструкция отличалась полным отсутствием санитарии. Стоимость такого удовольствия - 5 грн.

За продуктами ходили в село. Овощи и фрукты покупали на базаре, остальное в магазинах - их тут около 10 штук. Еду в основном готовили сами. Пару раз ходили в столовую "Экватора" и один раз в кафе "Старая мельница" (напротив базы "Барракуда"). В первом заведении цены вроде как ниже, но меню достаточно ограниченное (особенно для вегетарианцев) да и по вкусовым характеристикам второе явно выигрывает.

Занятия

В этот раз мы опробовали новый вид отдыха для нас - без активных мероприятий. Гриша много работал за ноутбуком. Читали. Катя вышивала, готовила. В домиках на берегу большой плюс, что купание не выливается в походы на пляж, а является одним из занятий, осуществимых в любой момент по желанию. И даже если погода прохладная, после купания можно вытереться, переодеться, зайти в домик, попить чай - в общем согреться :)

Наши друзья ездили на маяк маршруткой. Там арендовали катер (250 грн/час), на котором плавали вдоль побережья, купались в открытом море - остались в восторге. Желающих покататься много, так что им пришлось даже стоять в очереди :).

P.S. В этом году здесь уже появилось покрытие "Life:)".

Вывод

Из трех вариантов, которые мы здесь опробовали (палатка, база "Барракуда", трейлер), последний понравился больше всего. Хорошего отдыха!

You can’t perform that action at this time.