Permalink
Switch branches/tags
Nothing to show
Find file Copy path
Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time
77 lines (56 sloc) 6.13 KB

2012г. Карпаты. Справжня Казка

Даты: 16-19 октября 2012г
Участники: Гриша, Катя, Андрей, Оля, Дима
Тип отдыха: 100% "матрас", проживание и питание на турбазе
Местонахождение: село Подобовец

Несмотря на наш переезд в Москву, желание провести неделю отпуска в Карпатах оставалось. А тут еще и обстоятельства благоприятно сложились, друзья подключились. Решено - едем! Как и в прошлом году выбор пал на турбазу "Справжня Казка" или просто "Сказка".

Спасибо Диме, забронировавшему номера, и Оле, купившей нам украинские жд билеты (как показал опыт, цены внутриукраинских билетов, приобретенных в кассах РЖД, в разы дороже). Да и вообще всем ребятам, составлявшим компанию на протяжении путешествия, было очень приятно снова встретиться :). Что ни говорите, а живое общение не заменить никакими достижениями науки и техники (аськами, скайпами и т.п.).

Заметки нынешнего года

В Киев из Москвы ехать поездом одно удовольствие - Киевский вокзал от нас в пешей доступности, ночных поездов много (вечером сели - проснулись уже в столице), проблем с билетами нет.

День провели в Киеве в гостях у ребят, вечером сели на поезд и утром уже были в Подобовце. Позвонили на базу - через 10 мин за нами приехало такси.

Почему-то "Домик на холме" в этом году переименовали в "Затеряный мир". Мы снова остановились там. В этом году подорожало проживание, теперь за двухместный номер в сутки мы платили 200грн. Удобно, что если вы останавливаетесь на базе на 4 дня и 3 ночи, то оплачиваете стоимость 3.5 суток. Сейчас у турбазы появился новый сайт, достаточно информативный, с актуальной информацией.

На этот раз проблем с отоплением у нас не возникло, в комнатах было тепло и уютно :). Кстати, на базе появился бесплатный интернет, но в нашем домике в связи с неуплатой (как я поняла) он не работал. Можно было пользоваться при большой надобности в "Сказке".

Сохранила несколько чеков, чтоб дать представление о ценах в меню. Сразу скажу, что порции большие (иногда очень большие), можно заказывать по полпорции. А да, ну и еще нюанс - приведенные ниже блюда из вегетарианского меню (без мяса и рыбы). Но на базе есть обычное меню и даже детское.

Первые блюда:
Суп гороховый пряный с паниром 24грн
Суп-пюре томатный 39грн
Борщ с паниром 25грн
Вторые блюда:
Плов с белыми грибами 48грн
Вегетарианское овощное рагу 40 грн (не рекомендую, тот редкий случай, когда блюдо не понравилось)
Рис с кунжутом 28грн
Картофель запеченный 16грн
Картофель Фри 16грн
Салаты:
Вегетарианское "Оливье" 25 грн
Вегетаринская "Шуба" 23грн (столько же стоит и обычная)
Помидоры под сыром 26грн
Вегетаринские "рыбные" котлетки 28грн
Блюда из творога/десерты:
Гомбовцы в ореховой крошке с вишней 38грн (это такие творожные шарики, ооочень вкусные)
Мультизапеканка 38грн
Сырники с вишней 30грн
Блинчики с творогом и изюмом 30грн
Блинчики с вишней 32грн
Чернослив фаршированный орехами 33грн
Напитки:
Компот из лесных ягод 250мл 7грн
Кофе Американо 12грн
Кофе Латтэ Карамель 20грн
Чай "Наш" 13грн (здесь и далее цена за чайничек)
Чай Оолонг формоза 13грн
Чай "Полонынский" 16грн

С погодой нам повезло, днем солнце "раздевало" иногда до футболок, но ночью было достаточно холодно (правда в отличии от прошлого года заморозков еще не было). Так что собираясь в поездку в горы осенью/весной, лучше прихватите лишнюю теплую вещичку.